L'équipe Boisset

14 déc. 20211 Min

Etinc'Ailes : HUÎTRES & TARTARE DE VEAU

INGRÉDIENTS : ( Pour 4 personnes)

16 Huîtres

200g Noix de veau

1 Bâton de citronnelle

0,5 Botte de coriandre

0,5 cuil. à café Fleur de sel

0,5 cuil. à café Mélange 5 baies concassé

2 cuil. à soupe Jus de citron

2 cuil. à soupe Huile d’olive

4 tranches de pain de campagne

PRÉPARATION :

1. Ouvrez les huîtres et videz la première eau. Détachez-les de leur coquille à l’aide d’un couteau pointu en coupant bien le pied. Réservez-les dans un saladier avec le jus de citron.

2. Mixez le veau. Rincez et ciselez la coriandre. Epluchez et émincez finement la citronnelle. Hachez grossièrement les huîtres au couteau sur une planche à découper.

3. Mélangez délicatement le veau, les huîtres, la coriandre, 1 cuil. à soupe de citronnelle, l’huile d’olive, le mélange 5 baies et la fleur de sel.

4. Versez dans des verres et réservez au réfrigérateur 1 h au minimum.

5. Servir le tartare sur des tranches de pain

Recette de la famille Boutrais.

Retrouver de nombreuse façon de cuisiner les huîtres directement sur leur site.

Crédits Photos : Famille Boutrais

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