Reb'Ailes : Sushi g√©ant riz/avocat/crevettes ūü•Ďūü¶źūü•Ę

Mis à jour : mars 10


ūüďł famillehealthy


Les beaux jours arrivent ! Cette recette de famillehealthy permet de cr√©er rapidement et facilement vos saveurs de sushi pr√©f√©r√©es √† la maison, sans avoir √† les rouler ūüėč


INGR√ČDIENTS (4 portions) :

Riz

- 190g de riz complet

- 0,5L d’eau

- 2 cas de vinaigre de riz ou de cidre

- 1 cas de miel

- 1 cac de sel

Avocat

- 2 avocats écrasés

- ¬Ĺ concombre, en d√©s

- ¬Ĺ poivron rouge, en d√©s

- 1 cas de jus de citron

- 1 cac de wasabi (facultatif)

Crevettes

- 230g de crevettes cuites, en dés

- 3 cas de yaourt grec nature

- 1 cac de poudre de chili

- 4 cac graine de sésame

- 1 à 2 oignons verts, en fines lamelles


PR√ČPARATION :

1. Ajouter le riz et l‚Äôeau dans une casserole, et mettre sur feu vif. A √©bullition, r√©duisez √† feu doux, couvrez partiellement la casserole et faites cuire jusqu‚Äô√† ce que le riz soit tendre ~22 min. √Čgouttez l‚Äôeau restante. Ajoutez le vinaigre de cidre, le miel et le sel. Laissez refroidir

2. Entre-temps, dans un bol, écrasez l'avocat. Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre et le wasabi. Bien mélanger. Ajoutez vos concombres et poivrons

3. Dans un 2ème bol, mélangez les crevettes avec le yaourt et le chili. Remuez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées

4. Pour assembler les piles, utilisez une grande tasse ronde, et vaporiser d'huile d'olive ou d'avocat en spray

5. Empilez par couches chacun des ingrédients en commençant par le riz, puis les légumes, et pour finir le sushi, en comprimant fermement mais légèrement entre chaque couches

6. Passez légèrement un couteau autour du bord de la tasse, puis retournez sur une assiette. Saupoudrer de graines de sésame et d'oignons verts, et savourez !


Bon appétit !


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