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Célébrons ce début d'année en rosé

En ce début d'année, promesse de nouveaux espoirs, l'optimisme est de rigueur, pour vous aider pour voir la vie en rose. Notre cuvée Reb'Ailes est mis à l'honneur ! 4 Bouteilles achetées = 2 Bouteilles offertes Code promo ROSE Offre valable du 15 janvier au 14 février 2021.

Etinc'Ailes : Tartine au saumon

📸 blondiie_cooking Aujourd'hui, j'avais envie de légèreté et bien sûr que gourmandise ! Je vous propose donc des tartines de saumon / avocat, idéal pour accompagner une salade ou un apéritif dinatoire. Cette recette facile à réaliser est de blondiie_cooking alias Séverine. Pain de campagne tranchée Avocat Ail, huile d’olive, sel, poivre Fromage frais Saumon mélangez l’avocat en purée avec le fromage frais, l’huile d’olive, le poivre, sel et de l'ail. La base est prête, plus qu’à faire vos tartines simple et rapide 😊 Bon appétit !

Enlever une tâche de vin : Stop aux idées reçues

Quand vous demandez à une personne comment enlever une tâche vin rouge, la majorité vous répondra qu'il faut mettre du sel dessus. Avez-vous essayé ? Le résultat est plus que décevant … Pourtant il existe une méthode bien plus efficace. Le vin blanc. Pas besoin de renverser une bouteille sur la tâche, passez un chiffon imbibé de vin blanc sur la tâche et elle disparaîtra ! Comme par magie ou presque … En réalité, les pigments rouge foncé (anthocyanes) du vin rouge sont solubles dans l'alcool. Le vin blanc est couramment utilisé parce qu'il possède moins de pigments colorés et un degré d’alcool élevé. Par ailleurs, certains spiritueux incolores, tels que le gin ou la vodka, qui possèdent un fort degré alcoolique, peuvent également être utilisés pour dissoudre les pigments de couleur du vin rouge. Petite astuce supplémentaire … quand la tâche est déjà sèche rajouter du bicarbonate de soude. Dites-moi, connaissiez-vous cette astuce ? J'espère que cet article vous a été utile, n'hésitez pas à partager. Bonne journée à tous.

Etinc'Ailes : Galette frangipane

La galette des rois est la recette incontournable du début d'année, donc je suis partie à la recherche des meilleures recettes ! Et mon choix s'est porté sur la recette de framboise_et_vanille que vous pouvez retrouver sur Instagram. La réalisation de la pâte feuilletée est un peu technique, l'auteur de la recette recommande aux débutants de l'acheter toute prête dans le commerce et faire frangipane maison ( Et j'ai suivi le conseil 😉). Pour la crème frangipane de @philippe_conticini : Crème pâtissière - 250 ml de lait + vanille - 3 jaunes d’œufs - 60 gr de sucre - 25 gr de maïzena .+ Crème amande - 110 gr de beurre mou - 2 œufs - 190 gr de poudre d’amande - 130 gr de sucre glace 📸 framboise_et_vanille Commencer par la première partie ( crème pâtissière) . Couper la gousse de vanille pour récupérer les graines et Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, battre les jaunes , le sucre et la maïzena. Verser le lait bouillant et remettre sur feu moyen jusqu’à que ça épaississe. Verser dans une assiette, Couvrir au contact avec du film alimentaire et laisser refroidir au frigo. Faire la crème amande : mélanger Tous les ingrédients ensemble jusqu’à avoir une pâte. Puis récupérer la crème pâtissière et mélanger les deux préparations avec une maryse. Laisser reposer la crème au frigo. Et prendre un disque de pâte, déposer la crème ( la quantité de frangipane m’a servie pour 2 galettes ) au centre en laissant 2 cm au bord, badigeonner d’eau sur les bords et couvrir avec encore un disque. Avec le dos du couteau, pincer les bords, et badigeonner d’un mélange ( 1 jaune d’œuf, 1 cas de crème entière liquide et une pincée de fleur de sel) décorer comme vous le souhaitez et piquer avec un couteau 5 fois pour faire échapper l’air . Cuire à 180 pendant 30 minutes. Bon appétit 😋. N'hésitez pas à partager avec nous vos réalisations. Tous nos vœux pour cette nouvelle année !

Du 25 décembre au 4 janvier 2021 : Fermeture Annuelle

Notre caveau est fermé du 25 décembre 2020 au 4 janvier 2021. Toute l'équipe du Château Boisset vous remercie pour votre fidélité et vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'années !

La cuvée PERLE choisie par Le Figaro

Dans un article consacré aux vignerons indépendants, le Figaro a sélectionné les 100 meilleures cuvées. Nous sommes fiers de retrouver notre cuvée Perle parmi la sélection. CHÂTEAU BOISSET Perle 2017, pic -saint-loup, rouge Intense, généreux, rond, gouleyant, épicé, tanins mûrs, finale vive. Harmonieux, une certaine complexité. Prix : 20 € Note Le Figaro : 15,5/20 Liens vers l'article ici Par Le Figaro Vin Publié le 28/11/2020

Ailes et moi : VELOUTÉ DE COURGE BUTTERNUT AUX CHÂTAIGNES

Ce qui est pratique avec un velouté, c'est qu'il peut être préparé en avance sans perdre en saveur ni en texture. Idéal pour anticiper son menu de fête. Découvrez la recette du Velouté de courge butternut aux châtaignes INGRÉDIENTS 400 g de châtaignes cuites 200 g de courge type butternut 100 g de céleri-rave 1 échalote 4 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette 1 l de bouillon de légumes 1 ou 2 branches de persil ou de cerfeuil 📸 Virgini Garniert PRÉPARATION : 1 Pelez et ciselez finement l’échalote. Épluchez le céleri-rave et la courge, puis détaillez-les en petits cubes. 2 Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile de noisette. Ajoutez l’échalote et faites-la dorer 3 ou 4 mn. Ajoutez les morceaux de courge et de céleri-rave et les châtaignes. Enrobez-les bien de matière grasse. Versez le bouillon de légumes, rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez cuire 15 mn environ. 3 Mixez en ajoutant le liquide de cuisson au fur et à mesure selon la consistance désirée (réservez quelques morceaux de légumes pour la déco). 4 Parsemez de persil ou de cerfeuil et arrosez d’huile de noisette avant de servir. Une recette élaborée par la rédaction de ELLE Lien

Perle : Chapon farci aux marrons et champignons

INGRÉDIENTS 1 chapon 400 g de marrons au naturel 400 g de pain aux céréales 2 échalotes 250 g de champignons de paris 50 g de beurre 1 bouquet de coriandre poivre du moulin 📸 Jérôme Bilic 1.Demandez à votre boucher de désosser la volaille en gardant les cuisses et les ailes de façon à lui redonner sa forme une fois farcie. Sinon, faites-le vous-même: coupez la peau sur la poitrine, glissez ensuite un bon couteau le long des filets jusqu’en dessous, retirez la cage thoracique, pour obtenir les cuisses, les ailes et les blancs à plat de chaque côté. 2.Préchauffez le four sur th.6-7/200°. Faites dorer les échalotes hachées et les champignons coupés en morceaux dans une cocotte avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez les marrons, le pain grossièrement haché au couteau, la coriandre ciselée, mélangez bien et laissez refroidir. 3.Mettez la farce au centre du chapon, rabattez les côtés pour lui redonner sa forme et posez-le dans un saladier qui va le maintenir pendant que vous allez recoudre la peau avec une grosse aiguille et de la ficelle de cuisine. Faites cuire ensuite le chapon 1h dans le four, puis baissez le thermostat sur 5-6/160° et poursuivez la cuisson encore 2h. Ajoutez de l’eau dans le plat, puis arrosez la volaille très souvent pendant la cuisson. Une recette élaborée par la rédaction de ELLE à table Lien

Ailes et moi : Poulet d'automne savoureux

Temps : 1h30 Personnes : 4 INGRÉDIENTS 4 cuisses de poulet 1 foie ou des gésiers de poulet 200 g de lardons 4 tomates 100 g de champignon au choix 3 oignons 3 échalotes 30 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni Beurre et huile Estragon frais Poivre Sell PRÉPARATION : ( 30 mn + 1 h de cuisson ) 1. Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile ou du beurre chaud, saler, poivrer et laisser cuire à couvert. Emincer les champignons 2. Hacher les échalotes et 1 oignon, les faire revenir dans une poêle huilée avec les lardons frais et les champignons. 3. Emincer les 2 oignons restants, détailler les tomates en dés et hacher le foie. 4. Faire revenir ces ingrédients à la poêle dans du beurre, ajouter du persil ou de l'estragon haché selon les goûts. 5. Laisser mijoter 15 min sans couvrir. 6. Dans la cocotte du poulet, mettre le contenu des 2 poêles, le bouquet garni et le vin blanc chauffé. 7. Couvrir et laisser cuire 1 h à feu doux. 8. En fin de cuisson, découvrir et laisser réduire le jus pendant 5-10 min. Servir avec des pommes de terre en papillote, des lentilles ou de la purée de potiron. Recette marmiton Lien

Etinc'Ailes : Potiron au four

Une idée d'accompagnement pour vos plats de viandes ou poissons. INGRÉDIENTS 1 tranche de potiron de 1,2 kg 12 gousses d'ail dans leur peau 4 feuilles de laurier 2 brins de thym 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive sel, poivre 📸 Getty PRÉPARATION : 1 . Allumez le four à 180 °C (th. 6). Versez l’huile dans un grand saladier, ajoutez les feuilles de laurier et le thym en l’émiettant, les gousses d’ail, sel, poivre. 2 . Rincez la tranche de potiron, épongez-la et coupez-la en gros morceaux, en laissant la peau. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez bien afin de les enrober d’huile parfumée. 3 . Déposez les morceaux de potiron sur une plaque antiadhésive, en les espaçant les uns des autres, et glissez au four. Laissez cuire 30 à 35 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux : ils doivent être tendres au centre et légèrement dorés. 4 . Servez les morceaux de potiron tout chauds. Bon Appétit ! Une recette élaborée par la rédaction de ELLE Lien

Dégustation vins et chocolats (offre spéciale noël)

Pour faire plaisir ou se plaisir, profitez de notre offre spéciale noël "vins et chocolats" du 1er novembre au 31 janvier 2020 Carte cadeau 24 € pour deux personnes + une bouteille de la gamme Ailes offerte, valable un ans. Découvrez l'accord subtil entre vin et chocolat … Vous dégusterez cinq de nos cuvées accompagnées de leurs chocolats élaborés par le maître chocolatier Patrice Gonzalez. Un moment de plaisir et de gourmandise. Votre carte cadeau est envoyée gratuitement à votre domicile !!!(Choisir l'option retrait en magasin, vous recevrez quand même votre carte cadeau à domicile)!!! J'en profite Renseignements et informations : Par mail : contact@chateauboisset.fr Par téléphone : 07 82 25 27 29

Coquillage et Boisset !

Retrouvez-nous tous les vendredis, au Château Boisset, entre 17h et 20h pour y rencontrer Adrien, producteur d’huîtres et repartez avec poissons, coquillages, crustacés et les vins accompagnant. (normes sanitaires nous interdisant la consommation sur place) 📍Nouveauté dans Coquillage et Boisset, Adrien propose des moules marinière (5€ la portion). Pensez à réserver ! Il y en aura pas pour tout le monde ! 😁 ----------- Renseignements et réservations : 📞07 82 25 27 29 / 06 85 30 08 72 📧contact@chateauboisset.fr

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