Ailes et moi : Poulet d'automne savoureux

Temps : 1h30

Personnes : 4

INGRÉDIENTS


  • 4 cuisses de poulet

  • 1 foie ou des gésiers de poulet

  • 200 g de lardons

  • 4 tomates

  • 100 g de champignon au choix

  • 3 oignons

  • 3 échalotes

  • 30 cl de vin blanc sec

  • 1 bouquet garni

  • Beurre et huile

  • Estragon frais

  • Poivre

  • Sell


PRÉPARATION : ( 30 mn + 1 h de cuisson )

1. Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile ou du beurre chaud, saler, poivrer et laisser cuire à couvert. Emincer les champignons

2. Hacher les échalotes et 1 oignon, les faire revenir dans une poêle huilée avec les lardons frais et les champignons.

3. Emincer les 2 oignons restants, détailler les tomates en dés et hacher le foie.

4. Faire revenir ces ingrédients à la poêle dans du beurre, ajouter du persil ou de l'estragon haché selon les goûts.

5. Laisser mijoter 15 min sans couvrir.

6. Dans la cocotte du poulet, mettre le contenu des 2 poêles, le bouquet garni et le vin blanc chauffé.

7. Couvrir et laisser cuire 1 h à feu doux.

8. En fin de cuisson, découvrir et laisser réduire le jus pendant 5-10 min.

Servir avec des pommes de terre en papillote, des lentilles ou de la purée de potiron.


Recette marmiton

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