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Ailes et moi : VELOUTÉ DE COURGE BUTTERNUT AUX CHÂTAIGNES

Ce qui est pratique avec un velouté, c'est qu'il peut être préparé en avance sans perdre en saveur ni en texture. Idéal pour anticiper son menu de fête.

Découvrez la recette du Velouté de courge butternut aux châtaignes


INGRÉDIENTS

400 g de châtaignes cuites

200 g de courge type butternut

100 g de céleri-rave

1 échalote

4 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette

1 l de bouillon de légumes

1 ou 2 branches de persil ou de cerfeuil



📸 Virgini Garniert


PRÉPARATION :



1 Pelez et ciselez finement l’échalote. Épluchez le céleri-rave et la courge, puis détaillez-les en petits cubes.

2 Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile de noisette. Ajoutez l’échalote et faites-la dorer 3 ou 4 mn. Ajoutez les morceaux de courge et de céleri-rave et les châtaignes. Enrobez-les bien de matière grasse. Versez le bouillon de légumes, rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez cuire 15 mn environ.


3 Mixez en ajoutant le liquide de cuisson au fur et à mesure selon la consistance désirée (réservez quelques morceaux de légumes pour la déco).


4 Parsemez de persil ou de cerfeuil et arrosez d’huile de noisette avant de servir.




Une recette élaborée par la rédaction de ELLE

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