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Photo du rédacteurL'équipe Boisset

Etinc'Ailes : Gratin de chou-fleur au parmesan et jambon cru


INGRÉDIENTS

1 chou-fleur

2 tranche

s de jambon cru

40 g de beurre

2 c. à soupe de farine

½ litre de lait

80 g de parmesan (râpé).


PRÉPARATION :


1 - Laver le chou-fleur puis le partager en petits bouquets.

2 - Le cuire à l’eau bouillante salée environ 10 minutes. Bien égoutter et déposer les bouquets dans un plat à gratin.


3 - Tailler le jambon en très fines lanières et en parsemer les bouquets de chou-fleur.


4 - Mettre le beurre à fondre à feu doux. Hors du feu, ajouter la farine. Bien mélanger puis, toujours hors du feu, verser le lait et mettre à cuire la béchamel à feu doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.


5 - Quand elle est cuite, au bout d’environ 10 minutes (épaissie mais onctueuse), ajouter le parmesan puis napper le chou-fleur.


6 - Mettre à gratiner sous le grill du four environ 5 minutes.


7 - Inutile de saler, le jambon et le parmesan s’en chargent.


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