INGRÉDIENTS
1 chou-fleur
2 tranche
s de jambon cru
40 g de beurre
2 c. à soupe de farine
½ litre de lait
80 g de parmesan (râpé).
PRÉPARATION :
1 - Laver le chou-fleur puis le partager en petits bouquets.
2 - Le cuire à l’eau bouillante salée environ 10 minutes. Bien égoutter et déposer les bouquets dans un plat à gratin.
3 - Tailler le jambon en très fines lanières et en parsemer les bouquets de chou-fleur.
4 - Mettre le beurre à fondre à feu doux. Hors du feu, ajouter la farine. Bien mélanger puis, toujours hors du feu, verser le lait et mettre à cuire la béchamel à feu doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
5 - Quand elle est cuite, au bout d’environ 10 minutes (épaissie mais onctueuse), ajouter le parmesan puis napper le chou-fleur.
6 - Mettre à gratiner sous le grill du four environ 5 minutes.
7 - Inutile de saler, le jambon et le parmesan s’en chargent.
Comments